hackfleischbällchen im backofen???!!

AW: hackfleischbällchen im backofen???!!

Ein Freund von mir macht die im Ofen, aber keine Baellchen, sondern groesser. Und er gibt auch noch Wasser dazu und ein bisschen Olivenoel drueber.

Groesse? Na wie ein platt gedrueckter tennisball wuerde ich sagen. Und wenn du noch Kartoffeln dazu gibst (durch 4 geschnitten) wird es ganz lecker. (echt griechische Variante)

Stella
 
AW: hackfleischbällchen im backofen???!!

:huhu:

ich mache die IMMER im Backofen und zwar auf diesem fettaufsaugenden
Backpapier - geht aber auch auf normalem.

Ich nehme zum Formen einen kleinen Eiskugelformer, damit kann man
sie prima direkt auf das Backblech setzen, dicht an dicht.

Wenn wir ´ne Fete haben ist das viel besser, als mit Fett und Bratpfanne
zu hantieren, es ist gesünder zubereitet und sie werden auch rundherum
braun.

Wenn sie fertig sind, noch einen Moment warten und dann erst mit einem
Metallschaber/Pfannenwende vom Papier lösen.

Magst du ein Rezept haben?
Wobei es eigentlich nix besonderes ist.. fast wie Frikadellen...

LG
Heike
 
AW: hackfleischbällchen im backofen???!!

also, an alle rezeptangebote: gerne her damit, ich bin immer sooo dankbar, weil ich oft nicht weiß, was ich machen soll!

schönen abend
mubl
 
AW: hackfleischbällchen im backofen???!!

:huhu:

also mein "Rezept" ist für 120 kleine Hackbällchen, das sind so ca. 3 Bleche..

2kg Mett
4 gr. Zwiebeln in sehr kleinen Würfeln
Knofi nach Geschmack, auch sehr klein, am Besten gepresst
Salz, schw. Pfeffer, Paprika
1 Tüte Maggi Fix für Hackbraten
1-2 Brötchen
2 Eier

das wars schon, wie gesagt, fast wie Frikis, die mache ich allerdings
nicht mit ner Fix-Tüte und ohne Knofi.

An diese Menge Fleisch muss ja aber auch einiges an Gewürz, sonst
schmeckt´s nach nix

Bällchen formen (Eiskugelformer!!), aufs Backblech und bei 180-200 Grad
in den Ofen.

Man sieht, wenn sie fertig sind.

Viel Erfolg

LG
Heike
 
AW: hackfleischbällchen im backofen???!!

Wie geht denn das mit dem abbonieren ? Ich bin da zu doof dazu *schäääm*
 
Zurück
Oben