Apfelkuchen
Dauerschnullerer
Zutaten für 4 Portionen
- ca. 500 g Wirsing
- Knoblauch
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Dose (850 ml) Tomaten
- 1 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 500 g Hackfleisch
- Edelsüß-Paprika
- 4 EL Tomaten-Chili-Soße (aus der Flasche)
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
1. Wirsing vierteln und den harten Strunk entfernen. Die Viertel in Streifen schneiden. Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Tomaten in der Dose klein schneiden.
2. Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
3. Hack im Bratfett krümelig anbraten. Mit Salz, Peffer und Paprika würzen. Toamten und Chili-Soße unterrühren. Wirsing zufügen und alles ca. 10 Minuten schmoren lassen. Hackpfanne nochmals pikant abschmecken. Die Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.
Dazu schmeckengewürfelte Salzkartoffeln (die habe ich dann unter das Essen gerührt
)!
Lecker und gesund
- ca. 500 g Wirsing
- Knoblauch
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Dose (850 ml) Tomaten
- 1 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 500 g Hackfleisch
- Edelsüß-Paprika
- 4 EL Tomaten-Chili-Soße (aus der Flasche)
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
1. Wirsing vierteln und den harten Strunk entfernen. Die Viertel in Streifen schneiden. Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Tomaten in der Dose klein schneiden.
2. Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
3. Hack im Bratfett krümelig anbraten. Mit Salz, Peffer und Paprika würzen. Toamten und Chili-Soße unterrühren. Wirsing zufügen und alles ca. 10 Minuten schmoren lassen. Hackpfanne nochmals pikant abschmecken. Die Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.
Dazu schmeckengewürfelte Salzkartoffeln (die habe ich dann unter das Essen gerührt

Lecker und gesund