Gemüsepfanne mit Spiegelei

belladonna

belladonna

Tolle Kirsche
21. März 2002
7.754
27
48
Friedberg
Zutaten (4 Pers.):
2 mittelgroße Zucchini
1 Stange Lauch
2 mittelgroße Paprikaschoten
1 Zwiebel
Öl
2 EL Tomatenmark
100g Sahne
2 EL Instant-Gemüsebrühe
Salz, weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Dose (425ml) Mais
1 EL Butter/Margarine
4 Eier
Schnittlauch

Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen. Zucchini in Scheiben, Lauch in Ringe und Paprika in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin andünsten, Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen.
Gemüse mit 3/8l Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Gemüse mit Brühe, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Mais abtropfen lassen und unterheben. Alles zusammen ca. 5min köcheln lassen.

Aus den Eiern Spiegeleier fabrizieren :-D .

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

Gemüse nochmal mit den Gewürzen abschmecken; die Spiegeleier auf dem Gemüse anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu kann man Vollkornbrot mit Butter reichen.

Guten Hunger,
Bella :koch: