Gemüse-Käse-Suppe

LockenLilly

Gehört zum Inventar
27. August 2002
2.618
0
36
43
bei Erlangen
Gemüse-Käse-Suppe

1 Kohlrabi
500g Möhren
300g Broccoli
1 Stg. Lauch
1 Zwiebel
250g Kräuterschmelzkäse
30g Butter oder Margarine
750ml Brühe
100ml Sahne
100g Speck(muss nicht sein)
1 Bd. Petersilie
Salz, Pfeffer



Gemüse putzen u. waschen. Den Kohlrabi in Stifte, die Möhren in Scheiben schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden, die Zwiebel würfeln. Den Broccoli in Röschen teilen. Nun noch den Käse in kleine Stücke schneiden.
Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten. Mehl darüber stäuben und etwas durchschwitzen lassen. Brühe angießen, Käse u. Sahne hinzugeben. Alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Das restliche Gemüse hinzugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen.
Währendessen Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen.
Suppe gut abschmecken und den Speck(wer ihn nicht mag lässt ihn einfach weg) und die klein gehackte Petersilie dazugeben.

Dazu passt Weißbrot.