S
schwarze Gedanken
Blätter von Pfefferminze, Waldmeister, Zitronenmelisse, Rosmarin, Gundermann, Giersch, Blüten öä. von Rosen, Gänseblümchen, Labkräutern, Löwenzahn, Schwarzem Holunder etc. (also Blüten und Blätter von allen ungiftigen, duftenden Blumen und Kräutern).
1 Litermaß voll Blätter oder Blüten
1 l Wasser
Saft einer Zitrone
1 kg Gelierzucker
Blätte,r oder Blüten im Messzylinder abmessen, mit dem Wasser aufkochen, 2 - 3 Minuten köcheln lassen, abkühlen lassen.
Die Flüssigkeit durch ein Tuch oder Sieb ablaufen lassen.
0,75 l Saft abmessen, Zitronensaft und Gelierzucker zugeben und nach Anweisung auf der Packung zu Gelee kochen.
Heiß in kleine Gläschen füllen und verschließen.
Wenn ihr das Rezept probiert habt, würde ich mich über eine Rückmeldung freuen
LG BEA
1 Litermaß voll Blätter oder Blüten
1 l Wasser
Saft einer Zitrone
1 kg Gelierzucker
Blätte,r oder Blüten im Messzylinder abmessen, mit dem Wasser aufkochen, 2 - 3 Minuten köcheln lassen, abkühlen lassen.
Die Flüssigkeit durch ein Tuch oder Sieb ablaufen lassen.
0,75 l Saft abmessen, Zitronensaft und Gelierzucker zugeben und nach Anweisung auf der Packung zu Gelee kochen.
Heiß in kleine Gläschen füllen und verschließen.
Wenn ihr das Rezept probiert habt, würde ich mich über eine Rückmeldung freuen
LG BEA