gefüllter zucchini

LockenLilly

Gehört zum Inventar
hallo

heut gabs bei uns gefüllten zucchini. lecker!

man braucht:

1 großen zucchini
1 zwiebel
2, 3 karotten
ca. 500g champignongs(eine schale)
1 bund petersilie
200g natur/wildreis
1/2 flasche rama cremefine
1 becher saure sahne
1/2 packung frischkäse(ich hab joghurt-kräuter genommen)
1 ei
salz, pfeffer, zitronensaft

zuerst die zwiebel klein würfeln, in etwas öl anschwitzen. den reis dazugeben, ein klein bischen mit anschwitzen. mit ca. 500ml gemüsebrühe ablöschen. dann etwa 30 - 40min gar köcheln lassen.

den backofen auf 200grad vorheizen.

die karotten klein hacken(ich nehm den quickchef) und in einer pfanne, in etwas öl anbraten. die champignons putzen, vierteln und zu den karotten geben. das ganze so lang braten, bis die flüssigkeit verdampft ist. die gehackte petersilie unterrühren.
mit salz, pfeffer, zitronensaft würzen.

wenn der reis gar ist unter die pilze mischen.

den zucchini längs in zwei hälften schneiden und die kerne rausschaben. dann die hälften in eine auflaufform legen, und mit der reismischung füllen. was zuviel ist einfach mit rein in die form.

rama cremefine, saure sahne, frischkäse und das ei vermixen. mit salz und pfeffer würzen. dann über die zucchini gießen.

im backofen ca. 20 - 30min überbacken lassen.

dazu haben wir salat gegessen.

guten appetit!

liebe grüße,
tanja :winke:
 
Oben