Silly
Moni, das Bodenseeungeheuer

wir hatten seit meiner Frage nach Mangoldrezepten öfter mal dieses Gemüse und deswegen hier mein bisher bestes Rezept:
500 g Mangold
waschen und im kochenden Wasser kurz blanchieren
den Strunk rausschneiden und hacken
1 Packung Dinkelbratlinge*
nach Anweisung quellen lassen
1 gr. Scheibe Ziegenkäse von der Rolle
Die Mangoldblätter ausbreiten, einen Löffel von dem Dinkelbratlingsteig draufgeben und ein Stück Ziegenkäse. Links und rechts einschlagen, aufrollen.
1 Zwiebel und 1 Zehe Knofi fein hacken und in Öl anschwitzen dann
2-3 Karotten, grob geraspeln zugeben mit
Wasser und
Orangensaft ablöschen (Menge je nach gewünschter Saucenmenge)
Die gehackten Mangoldstiele untermischen
Mit einer Brise Zucker würzen und etwas salzen.
Die Mangoldröllchen auf das Gemüse setzen und mind. 15 min. weiter dünsten.
Dazu passt super gut Reis!
Der Käse kann auch durch gekochten Schinken ersetzt werden!
*oder die Füllung selbst bereiten:
Haferflocken, Semmelbrösel und 1 Ei für die Füllung vermischen. Mit viel Petersilie, Salz und Pfeffer würzen
