für kleine (und große) Mexikaner

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von lulu, 23. Januar 2003.

  1. lulu

    lulu Königin der Nacht
    Moderatorin

    Registriert seit:
    21. Juni 2002
    Beiträge:
    16.356
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    48
    Burritos und mexikanische Kleinkindkost 8O a la Astrid

    Schwarze Bohnen einweichen und kochen, pürieren und mit Cumin und Salz würzen.
    Reis kochen.
    Ca. 4 grüne Paprika und eine Zwiebel in etwas Öl und Wasser dünsten. Tiefkühlmais (oder Dose) mit in die Pfanne geben. Nach Geschmack auch Tofu oder Hühnchen mit dazu. Evtl. etwas Salz.
    Salatblätter waschen und kleinschneiden etwas Käse fein reiben.
    Burritos aufwärmen und mit Bohnenpüree, Salat, Gemüse, und Salsa (am besten selbstemachtes Tomatillo Salsa :)), sowie geriebenem Käse füllen. Auf Teller geben und einen Kleks Saure Sahne und Guacamole (am besten selbst gemacht, s.u.) dazu.
    LECKER!

    Für das Kleinkind ca. 50 gr. Bohnenpüree mit ca. 100 gr. Gemüse mischen, eine klein kleingeschnittene Tomate (Salsaersatz :-D) dazu und Reisbrei aus ca. 50 gr. Wasser und entsprechend Reisinstantflocken dazugeben. Oder auch alles zusammen pürieren. Alles mit einem Teelöffel Öl und einem Teelöffel Saure Sahne vermischen. Als Beilage Avocadostückchen.
    Für größere Kinder einfach in eine Burrito rollen.


    Guacamole:
    1,5 Avocados zerquetschen, eine halbe kleingehackte Zwiebel und frische (oder getrockneten) Korrianderblättern dazu, pürieren, mit Limonensaft, Chili, u. Salz würzen.

    Ole! Lulu
    Hätten wir Sombrero Hüte, hätte ich es mir nicht nehmen lassen die Kinder beim Essen zu fotografieren :-D!
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...