Französische Madeleines

StephanieM

Heisse Affäre
Also meine Kleine Maus ist die wie wild ....kann gar nicht genug davon bekommen.....

Französische Madeleines
(20 Stück)

Zutaten:

125 g Zucker
125 g Mehl
125 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
60 g abgezogene gem. Mandeln
1 EL Orangenblütenwasser (aus der Apotheke)
1/4 Tl Vanilleextrakt

Für die Förmchen:

Butter

Zubereitung:

Für Madeleines brauchst du die typischen kleinen Muschelförmchen.
Die Förmchen mit Fett ausstreichen.
Den Zucker und das gesiebte Mehl auf ein Backbrett geben.
Die Butter zerlassen, aber nicht bräunen. Die Eier mit einem Teigspatel unter
die Mehl-Zucker- Mischung kneten und nach und nach die abgekühlte Butter,
das Salz, die Mandeln, das Orangenblütenwasser und den Vanilleextrakt unterkneten.
Den Teig dabei nicht mit Händen, sondern mit der Teigspatel bearbeiten!
Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 250° vorheizen.
Vom Teig kleine Stücke in die Madeleineförmchen drücken.
Auf der mittleren Schiene 15 min. backen.

Tipp:

Madeleineförmchen kannst du selbst herstellen, indem du extra starke
Alufolie in ein Schnapsglas drückst.

madeleines_01.jpg
 
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