Elchen
Aufraffbremse
Zutaten für 12 Stück:
400g Mehl
1/2 Würfel Hefe (21g)
200ml lauwarme Milch
40g Zucker
70g weiche Butter
1/4 TL Salz
2 TL Zimtpulver
Für die Füllung:
100g weiche Butter
70g Zucker
1EL Zimtpulver
Außerdem:
Mehl zum kneten
1 verquirltes Ei
1. In das Mehl eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröseln. Etwas Milch
darübergießen und verrühren. Zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen
2. Die übrigen Teigzutaten dazugeben, alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
3. Den Teig auf bemehlter Fläche zum 30x70cm großen Rechteck ausrollen. Die Zutaten für die Füllung verrühren und auf den Teig streichen. Von
einer Längsseite beginnend aufrollen, in 5 cm dicke Scheiben schneiden
und in der Mitte eindrücken.
4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rollen auf ds Papier setzen
und noch mal 5 Minuten gehen lassen.
5. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Brötchen mit Ei bestreichen
und im Ofen etwa 12 Minuten backen!
Die sind sooooo lecker, Yannick könnte sie täglich essen!!!!
400g Mehl
1/2 Würfel Hefe (21g)
200ml lauwarme Milch
40g Zucker
70g weiche Butter
1/4 TL Salz
2 TL Zimtpulver
Für die Füllung:
100g weiche Butter
70g Zucker
1EL Zimtpulver
Außerdem:
Mehl zum kneten
1 verquirltes Ei
1. In das Mehl eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröseln. Etwas Milch
darübergießen und verrühren. Zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen
2. Die übrigen Teigzutaten dazugeben, alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
3. Den Teig auf bemehlter Fläche zum 30x70cm großen Rechteck ausrollen. Die Zutaten für die Füllung verrühren und auf den Teig streichen. Von
einer Längsseite beginnend aufrollen, in 5 cm dicke Scheiben schneiden
und in der Mitte eindrücken.
4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rollen auf ds Papier setzen
und noch mal 5 Minuten gehen lassen.
5. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Brötchen mit Ei bestreichen
und im Ofen etwa 12 Minuten backen!
Die sind sooooo lecker, Yannick könnte sie täglich essen!!!!