belladonna
Tolle Kirsche
Hallo,
ich habe mal eine Frage an die erfahrenen Vollwert-Bäckerinnen: Wenn ich das normale Auszugsmehl 1:1 durch Dinkelmehl ersetze, muss ich dann eigentlich auch was an der Flüssigkeitsmenge verändern? Bei Vollkorn-Weizenmehl muss man ja mehr Flüssigkeit zugeben, ist das bei Dinkelmehl auch so?
Und wie verhält sich z.B. Birnendicksaft oder Agavendicksaft von der Süße her zu Zucker? Wenn ich z.B. 100g Zucker ersetzen will, wieviel Dicksaft müsste ich denn dann nehmen?
Danke für Eure Hilfe,
Bella :blume:
ich habe mal eine Frage an die erfahrenen Vollwert-Bäckerinnen: Wenn ich das normale Auszugsmehl 1:1 durch Dinkelmehl ersetze, muss ich dann eigentlich auch was an der Flüssigkeitsmenge verändern? Bei Vollkorn-Weizenmehl muss man ja mehr Flüssigkeit zugeben, ist das bei Dinkelmehl auch so?
Und wie verhält sich z.B. Birnendicksaft oder Agavendicksaft von der Süße her zu Zucker? Wenn ich z.B. 100g Zucker ersetzen will, wieviel Dicksaft müsste ich denn dann nehmen?
Danke für Eure Hilfe,
Bella :blume: