AW: Foodwatch, Windbeutel, Essen...
Ich finde es beängstigend. In dritter Generation nicht kochen können.
Ich finde das auch sehr erscheckend. Aber spickelt doch mal beim nächsten Einkauf einfach mal so rein aus Neugierde in die Einkaufswägen anderer: Fertig-Pizza, Konserven, Fix-Produkte und jede Menge Süßkram inkl. Limonaden stehen scheinbar ganz weit oben auf den Einkaufslisten.
Außerdem kenne ich ganz viele, die nicht Mal eine Bolognese-Soße ohne Fix-Pülverchen hinbekommen. :ochne:
Beim Schulessen lief es bei uns genauso, wie Jamie Oliver es erzählt hat. Noch bis vor einem Jahr wurde das Mensa-Essen von einem hiesigen Gasthaus frisch gekocht und geliefert.
Weil nun ein Großanbieter nicht ganz 1 Euro billiger angeboten hat, wurde der Vertrag mit dem Gasthaus gekündigt. Das Essen kommt nun aus einer Großküche in Bayern (wir sind in Baden-Württemberg!) und wird vakuumiert 1 x in der Woche geliefert und in der Schule aufgewärmt. :ochne:
Meine Große war 2 x in der Schul-Mensa zum Essen und verweigert seitdem das Essen dort. Sie meinte, dass das Essen ungenießbar wäre und jeder Döner zig-Mal besser schmeckt (und das, obwohl sie Döner absolut nicht mag).