AW: Fondue-Soßen?!
Apfelmeerrettich
2 Äpfel
1/2 Stange Meerrettich od. 50-60g geriebenen Meerrettich
1 Prise Salz + Zucker
2 EL Zitronensaft
3 EL Sahne od. Dosenmilch
Die geschälten Äpfel reiben. Äpfel und Meerrettich sofort mit Salz, Zucker und Zitronensaft vermischen und zum Schluss die Sahne darunter ziehen. Den Apfelmeerrettich kalt stellen.
Meerrettichsahne
1/4 ltr. Sahne
Meerrettich aus Glas
Salz, Zucker
Die Sahne steif schlagen, den Meerrettich nach Geschmack unter die Sahne mischen. Mit Salz, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Meerrettichsahne kühl stellen.
Quarksoße
250g Speisequark
4 EL Öl
1/8 ltr Milch
Salz, Zucker, Pfeffre
2-3 Tomaten
1 Zwiebel
Petersilie, Schnittlauch
Den Quark glatt schlagen, Öl und ilch dazu rühren und mit Salz, Zucker und etw. Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten und Zwiebel in Würfel schneiden, Petersilie und Schnittlauch fein hacken, unter den Quark mischen und die Soße abschmecken.
Ich mach auch meist noch einen Eiersalat dazu, wenn Interesse, dann such ich mal nach dem Rezept