A
Amouna
Hallo zusammen,
Hefeteig:
500 gr. Mehl, 1 geh. TL Salz, 1 TL Zucker, 2 EL Öl - alles zusammen in eine Schüssel geben. In 350 ml warmem Wasser einen 3/4 Würfel frische Hefe auflösen und dazugeben. Mit den Knethaken des Rührgerätes alles vermischen - der Teig ist jetzt noch so weich, dass er NICHT mit den Händen geknetet werden kann!
Ca. eine Stunde gehen lassen!
Danach den weichen Teig auf eine dick bemehlte Arbeitsfläche geben. Alles durchkneten, so dass ein geschmeidiger, weicher Teig entsteht. Den Teig nochmal in die Rührschüssel geben und nochmal eine Stunde gehen lassen!
Mangold-Mozzarella-Füllung:
500 gr. Mangold in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Danach herausnehmen, abtropfen lassen und in Stücke hacken (müssen nicht so klein sein). Den abgetropften Mangold in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten, dazu gehackte Zwiebel, gehackten Knoblauch, evtl. gehackte Peperoni (wer mag) geben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. In der Pfanne lassen und abkühlen lassen.
Den Teig in zwei Teile teilen und jedes Teil ca. 5 mm dick ausrollen. In die Mitte die Hälfte der Mangold-Füllung geben, aber bis zum Rand ca. 3 cm frei lassen. Einen Mozzarella (so 'ne Kugel) in zwei Teile geben und jeweils eine Hälfte mit der Hand darüber zupfen. Die Ränder in die Mitte einklappen, es sollte aber noch 'ne kleine Öffnung bleiben (sieht dann nämlich schöner aus).
Den Ofen auf ca. 225° vorheizen. Die beiden Focacce von außen mit einer Ei-Zucker-Öl-Mischung bestreichen (1 Ei mit 1 TL Zucker und 1 EL Öl verquirlen) und solange stehen lassen, bis der Ofen die Temperatur erreicht hat.
Die Focacce einzeln im Ofen abbacken, das dauert ca. 15-20 Minuten. Nach der Hälfte der Backzeit (also nach ca. 8 Minuten) eine Tasse mit Wasser auf Boden des Ofens schütten und den Ofen schnell wieder schließen.
Am besten schmeckt die Focaccia, wenn sie noch warm ist.
Alles Liebe
Iman.
Hefeteig:
500 gr. Mehl, 1 geh. TL Salz, 1 TL Zucker, 2 EL Öl - alles zusammen in eine Schüssel geben. In 350 ml warmem Wasser einen 3/4 Würfel frische Hefe auflösen und dazugeben. Mit den Knethaken des Rührgerätes alles vermischen - der Teig ist jetzt noch so weich, dass er NICHT mit den Händen geknetet werden kann!
Ca. eine Stunde gehen lassen!
Danach den weichen Teig auf eine dick bemehlte Arbeitsfläche geben. Alles durchkneten, so dass ein geschmeidiger, weicher Teig entsteht. Den Teig nochmal in die Rührschüssel geben und nochmal eine Stunde gehen lassen!
Mangold-Mozzarella-Füllung:
500 gr. Mangold in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Danach herausnehmen, abtropfen lassen und in Stücke hacken (müssen nicht so klein sein). Den abgetropften Mangold in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten, dazu gehackte Zwiebel, gehackten Knoblauch, evtl. gehackte Peperoni (wer mag) geben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. In der Pfanne lassen und abkühlen lassen.
Den Teig in zwei Teile teilen und jedes Teil ca. 5 mm dick ausrollen. In die Mitte die Hälfte der Mangold-Füllung geben, aber bis zum Rand ca. 3 cm frei lassen. Einen Mozzarella (so 'ne Kugel) in zwei Teile geben und jeweils eine Hälfte mit der Hand darüber zupfen. Die Ränder in die Mitte einklappen, es sollte aber noch 'ne kleine Öffnung bleiben (sieht dann nämlich schöner aus).
Den Ofen auf ca. 225° vorheizen. Die beiden Focacce von außen mit einer Ei-Zucker-Öl-Mischung bestreichen (1 Ei mit 1 TL Zucker und 1 EL Öl verquirlen) und solange stehen lassen, bis der Ofen die Temperatur erreicht hat.
Die Focacce einzeln im Ofen abbacken, das dauert ca. 15-20 Minuten. Nach der Hälfte der Backzeit (also nach ca. 8 Minuten) eine Tasse mit Wasser auf Boden des Ofens schütten und den Ofen schnell wieder schließen.
Am besten schmeckt die Focaccia, wenn sie noch warm ist.
Alles Liebe
Iman.