Kohlrabi Rahmsupe
- 1 Kohlrabi ca. 400 Gramm
- 2 EL Hafer- oder Vollkornflocken
- 1 Kartoffel
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- optional persisches Rosengewürz oder Baharat
- Mixstab oder Mixer
- 1 Kohlrabi ca. 400 Gramm
- 2 EL Hafer- oder Vollkornflocken
- 1 Kartoffel
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- optional persisches Rosengewürz oder Baharat
- Mixstab oder Mixer
- Zwiebel würfeln und in Butter anschwitzen.
- Haferflocken dazu geben und kurz mit anrösten
- Geschälte und gewürfelte Kohlrabi und Kartoffel hinzufügen und mit Brühe ablöschen und in ca. 20 Minuten weich kochen. Lieber ein paar Minuten länger wie zu kurz kochen, sonst wird die Suppe beim pürieren mit dem Mixstab grisselig.
- Sahne dazu geben und mit dem Mixstab fein pürieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Wer hat und mag kann mit Persischem Rosengewürz oder Baharat dem Süppchen einen exotischen Kick geben, harmoniert ganz wunderbar dazu.
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