Rebecca
Pfiffikus
Hallo zusammen,
habe vorhin nach dem Grundrezept (Variante 1) http://www.muffin-paradies.de/muffinframe.htm gemacht.
Erstes Problem war schon, als ich Butter, Eier, Zucker und Milch schaumig rühren sollte. Tja, da wurde nichts schaumig. Es war eher eine flockige Eier-Milch-Zuckersuppe mit Butterstückchen
Da ich das nicht wegschmeißen wollte, habe ich dann einfach Mehl, Natron, Backpulver dazu gemischt und es wurde dann eine glatte Masse. Dann habe ich noch Milka Nussschoki reingemacht.
Papierförmchen in die Muffinform, zu 2/3 gefüllt und ab in den Ofen. Tja, die Häfte des Teigs ist noch über, den habe ich dann in eine kleine Kastenform gekippt. Füllt sie allerdings nicht aus.
Nun habe ich die Muffins aus dem Ofen geholt und bin etwas enttäuscht. So richtig aufgegangen sind die nicht, da hätte ich auch mehr in die Förmchen geben können.
Mal sehen, ob die wenigstens schmecken, wenn sie abgekühlt sind.
Frage:
Wann muss ich die Muffins aus der Muffinform rausholen? Jetzt schon oder dadrin abkühlen lassen?
Wie lange muss jetzt wohl der Muffinteig-Kuchen backen? Auch 20 Min. oder länger?
Liebe Grüße
Rebecca
habe vorhin nach dem Grundrezept (Variante 1) http://www.muffin-paradies.de/muffinframe.htm gemacht.
Erstes Problem war schon, als ich Butter, Eier, Zucker und Milch schaumig rühren sollte. Tja, da wurde nichts schaumig. Es war eher eine flockige Eier-Milch-Zuckersuppe mit Butterstückchen

Da ich das nicht wegschmeißen wollte, habe ich dann einfach Mehl, Natron, Backpulver dazu gemischt und es wurde dann eine glatte Masse. Dann habe ich noch Milka Nussschoki reingemacht.
Papierförmchen in die Muffinform, zu 2/3 gefüllt und ab in den Ofen. Tja, die Häfte des Teigs ist noch über, den habe ich dann in eine kleine Kastenform gekippt. Füllt sie allerdings nicht aus.
Nun habe ich die Muffins aus dem Ofen geholt und bin etwas enttäuscht. So richtig aufgegangen sind die nicht, da hätte ich auch mehr in die Förmchen geben können.
Mal sehen, ob die wenigstens schmecken, wenn sie abgekühlt sind.
Frage:
Wann muss ich die Muffins aus der Muffinform rausholen? Jetzt schon oder dadrin abkühlen lassen?
Wie lange muss jetzt wohl der Muffinteig-Kuchen backen? Auch 20 Min. oder länger?
Liebe Grüße
Rebecca