Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder ein alternativer Browser verwenden.
Erlärt mir mal bitte eben einer was Mirette Kartoffeln sind?
AW: Erlärt mir mal bitte eben einer was Mirette Kartoffeln sind?
Erst als ein gewisser Parmentier die Kartoffel gesellschaftsfähig machte, indem er sie mit kostbaren Zutaten wie etwa Trüffel adelte, kam sie unter dem Titel Mirette auch in höheren Kreisen zu Ehren.
Die werden tourniert (spezielle Schnittart, oben und unten grade schneiden, danach 6 gerundete Flächen machen, ) danach gekocht, mit Trüffelstreifen bestreut und mit "Glace de viande" (sowas wie konzentrierte, klare Bratensauce) nappiert.
Wenn mich a) meine Französischkenntnisse und b) meine Fachkenntnisse nicht im Stich lassen.
Sie werden aber wohl eher selten serviert, was vermutlich am Preis der Trüffel liegt :wink:
Liebe Grüsse, Jacqueline