Eiweiss verwerten?

Dieses Thema im Forum "Ratgeber" wurde erstellt von Olivers-Mama, 13. Dezember 2010.

  1. Olivers-Mama

    Olivers-Mama Desperate Housewive

    Registriert seit:
    21. November 2002
    Beiträge:
    3.191
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Nähe DD
    ich habe neulich zum 3. (!) mal gebacken, weil die Plätzchen ruck zuck alle sind....

    hab mir ein anderes Rezept mal vorgenommen, da mußte ich nur EiGELB zum teig dazu nehmen.

    Was mach ich aber mit dem EiWEISS?
    hat jemand eine Idee?

    Kann man das nicht mit zum teig dazu geben? Und dafür halt statt 6 Eier nur die Hälfte nehmen?

    Oder gibt es noch andere Möglichkeiten?
     
  2. kieselchen

    kieselchen Edelsteinchen

    Registriert seit:
    30. Oktober 2003
    Beiträge:
    11.995
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    aus dem 500 Seelendörfchen...
    AW: Eiweiss verwerten?

    ooooh, davon könntest Du lecker Kokosmakronen machen

    *KLICK*


    .
     
  3. Steppl

    Steppl Weltbeste Knödelmama

    Registriert seit:
    28. Dezember 2003
    Beiträge:
    13.564
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Haamitland Arzgebirg
    AW: Eiweiss verwerten?

    das wollt ich auch vorschlagen.
    oder überhaupt makronen.
     
  4. Lucie

    Lucie Lohnt sich! Wehmiowehmioweh

    Registriert seit:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    17.705
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    viel zu weit weg vom Meer
    AW: Eiweiss verwerten?

    Oder Du machst Rührei zum Essen und kläpperst das Eiweiß unter die anderen Eier drunter.

    oder Du machst Baiser. oder Kuchen mit Baiserhaube

    lg
     
  5. Olivers-Mama

    Olivers-Mama Desperate Housewive

    Registriert seit:
    21. November 2002
    Beiträge:
    3.191
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Nähe DD
    AW: Eiweiss verwerten?

    oh, die Makronen hören sich leicht und lecker an:bravo:, da ich ja dann sicher eh beim backen wäre!
     
  6. suchtleser

    suchtleser Hühnerflüsterin

    Registriert seit:
    19. Februar 2006
    Beiträge:
    6.881
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Bodenseekreis
    AW: Eiweiss verwerten?

    Es gibt da Kekse aus Eischnee und Walnüssen.
    Da karamelisiert der Zucker dann so um die Nüsse.
    Such das mal, die sind oberlecker...


    Kann ich mal das Rezept nur mit dem gelben aus den Eiern haben?
    Schickst du mir das mal per PN?
    Dann mache ich auch mal wieder die Walnuss-Eischnee-Kekse :).
     
  7. Olivers-Mama

    Olivers-Mama Desperate Housewive

    Registriert seit:
    21. November 2002
    Beiträge:
    3.191
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Nähe DD
    AW: Eiweiss verwerten?

    kann dir das auch hier schicken, dann haben die anderen auch was davon:)

    375 g Mehl
    250 g Butter
    125 g Zucker
    1 x Vanillezuker
    6 Eigelb

    alles verrühren und kalt stellen
    dann ausrollen und ausstechen
    bei 180 Grad In den ofen (umluft)

    ich teile mir den Teig und gib in die andere Hälfte noch Zimt und gehobelte Mandeln dazu. OBERLECKER:cool: Ich LIEBE Zimt und mandeln;)
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...