Eiweiss verwerten?

Olivers-Mama

Desperate Housewive
ich habe neulich zum 3. (!) mal gebacken, weil die Plätzchen ruck zuck alle sind....

hab mir ein anderes Rezept mal vorgenommen, da mußte ich nur EiGELB zum teig dazu nehmen.

Was mach ich aber mit dem EiWEISS?
hat jemand eine Idee?

Kann man das nicht mit zum teig dazu geben? Und dafür halt statt 6 Eier nur die Hälfte nehmen?

Oder gibt es noch andere Möglichkeiten?
 

Lucie

Digitaler Dinosaurier
AW: Eiweiss verwerten?

Oder Du machst Rührei zum Essen und kläpperst das Eiweiß unter die anderen Eier drunter.

oder Du machst Baiser. oder Kuchen mit Baiserhaube

lg
 

suchtleser

Hühnerflüsterin
AW: Eiweiss verwerten?

Es gibt da Kekse aus Eischnee und Walnüssen.
Da karamelisiert der Zucker dann so um die Nüsse.
Such das mal, die sind oberlecker...


Kann ich mal das Rezept nur mit dem gelben aus den Eiern haben?
Schickst du mir das mal per PN?
Dann mache ich auch mal wieder die Walnuss-Eischnee-Kekse :).
 

Olivers-Mama

Desperate Housewive
AW: Eiweiss verwerten?

kann dir das auch hier schicken, dann haben die anderen auch was davon:)

375 g Mehl
250 g Butter
125 g Zucker
1 x Vanillezuker
6 Eigelb

alles verrühren und kalt stellen
dann ausrollen und ausstechen
bei 180 Grad In den ofen (umluft)

ich teile mir den Teig und gib in die andere Hälfte noch Zimt und gehobelte Mandeln dazu. OBERLECKER:cool: Ich LIEBE Zimt und mandeln;)
 
Oben