Lustig, wie viele Rezepte es doch für so etwas einfaches gibt ;-)
Ich nehme vier Eier, 1 Pfund Mehl, 1 Liter Milch. Als Milch nehme ich gerne auch Buttermilch oder Milch, welche schon einen leichten Stich hat. Nach dem Mixen (natürlich mit Schneebesen und Muskelkraft

) noch einen großen Schluck Sprudelwasser und dann nach Gefühl mit Milch auffüllen bis der Teig angenehm flüssig ist - je nachdem, wie dick man die Eierkuchen haben möchte. Das ganze noch (vorsichtig) mit Zucker, Zimt und Ingwer abschmecken. Zum Ausbraten nehme ich Speck (einfach mal die heiße Pfanne mit auswischen).
Wenn es mal herzhaft werden soll, nach dem Teig gleich noch rohe Schinkenstreifen und Käse drauf. Beim Wenden dann mit anbraten -> lecker
So eine Portion reicht für ca. zwei/drei Hungrige Leute und in der Regel fällt auch noch was für später ab. Ich mag sie ja kalt mit Zucker gerollt

fannkuc:
Ich bekomme schon wieder Hunger - und dabei gabs doch gestern erst welche ;-)
Micha
