D
dorsana
Düsseldorfer Kartoffelgulasch
für 4 Portionen:
300g Berglinsen (ich nehm immer ganz normale)
500g Kartoffeln
4 mittelgroße Zwiebeln
4 Möhren
1 Bund Petesilie
40g Butter
3 El Senf
2 El Tomatenmark
1/2 l Brühe
Salz, Pfeffer
1 El Schmand
Linsen in Wasser ca 30 min garen und abtropfen, Kartoffeln in Stückchen schneiden und auch ca 10 min kochen
Butter, Senf und Tomatenmark in Topf erhitzen. Klein geschnittene Zwiebel, gehackte Petersilie und in kleine Würfel geschnittene Möhren darin ca 5 min dünsten.
Kartoffeln, Linsen und Brühe dazu und weitere 5 min dünsten lassen
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Schmand garniert servieren
Doreen
für 4 Portionen:
300g Berglinsen (ich nehm immer ganz normale)
500g Kartoffeln
4 mittelgroße Zwiebeln
4 Möhren
1 Bund Petesilie
40g Butter
3 El Senf
2 El Tomatenmark
1/2 l Brühe
Salz, Pfeffer
1 El Schmand
Linsen in Wasser ca 30 min garen und abtropfen, Kartoffeln in Stückchen schneiden und auch ca 10 min kochen
Butter, Senf und Tomatenmark in Topf erhitzen. Klein geschnittene Zwiebel, gehackte Petersilie und in kleine Würfel geschnittene Möhren darin ca 5 min dünsten.
Kartoffeln, Linsen und Brühe dazu und weitere 5 min dünsten lassen
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Schmand garniert servieren
