Drea's Nougatberge

Drea

Zuckerbäckerin
Ich hab da mal was getestet schon für die Weihnachtsbäckerei.
Test bestanden.
Wie versprochen kommt hier die nächste Leckerei. Drea's Nougatberge Rezept ergibt ca 30 Stück Mürbteig: 150 g Mehl 1 Ei Gr.M 100 g Butter 50 g Zucker 1 P. Bourbonvanillezucker Paar Tropfen Rumaroma Aus den Zutaten in der Küchenmaschine einen Mürbteig kneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche am besten unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auswellen und runde Kreise vom Durchmesser 3,5 cm ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad in 10-15 Minuten goldgelb backen. Nach dem Erkalten 1/3 der Kreise zerbröseln. Nougatmasse: 400g Nougatrohmasse 100 g gehackte Mandeln 1/3 zerbröselte Kekse Nach Gusto etwas Rumaroma Deko: 1 P. Dunkle und weisse Kuvertüre Nougat in der Mikrowelle leicht weich machen und die restlichen Zutaten unterkneten. Jetzt die Masse bergartig auf die Kreise setzen und 30 Minuten trocknen lassen. Kuvertüre schmelzen und die Nougatberge eintauchen und trocknen lassen. Weisse Kuvertüre schmelzen und damit die Nougatberge verzieren.
 

Anhänge

  • IMG-20201008-WA0036.jpeg
    IMG-20201008-WA0036.jpeg
    1,4 MB · Aufrufe: 236
Oben