Drea`s saftiger Honigkuchen

Drea

Zuckerbäckerin
Drea`s saftiger Honigkuchen


Zutaten für 1 Blech:


500g Honig

1/8 l neutrales Öl

250g Zucker

700g Mehl

1P. Backpulver

Mark einer Vanilleschote

250g gemahlene Mandeln

2 Teel. Zimt

1 Msp. Nelken

½ Teel. Piment

100g Orangeat

100g Zitronat

1 Prise Salz

3 Eier

3 Eßl. Dosenmilch

abgezogene Mandeln zur Deko


Honig mit dem Öl und dem Zucker im Topf schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Orangeat und Zitronat klein hacken. Mehl, Backpulver, Mandeln und Gewürze vermischen. Zitronat und Orangeat dazu geben. Honigmasse unterkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken. Geht am besten mit kalten nassen Händen. Teig glatt streichen und mit der Dosenmilch bepinseln. In den Teig 4x4 cm große Quadrate andeuten .Ich nehme dazu ein ausrangiertes 30 cm Lineal. In jedes Quadrat zwei Mandeln drücken.

Bei 175 Grad 30-35 Minuten je nach Backofen backen. Auskühlen lassen und Quadrate komplett noch lauwarm schneiden. Am besten in ner Tupperschüssel aufbewahren, da bleibt der Honigkuchen weich.

Honigkuchen.jpg Honigkuchen 1.jpg Honigkuchen3.jpg
 
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