Drea`s Nussecken

Drea

Zuckerbäckerin
Drea`s Nussecken

Ich verspreche Euch, diese Nussecken machen süchtig. Durch den braunen Zucker bekommt der Nussbelag eine Karamellnote.

Zutaten Mürbteig:

300g Mehl
130g Zucker
2 Eier
Mark einer Vanilleschote
1 Teel. Backpulver
130g weiche Butter

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Messerrücken herausschieben. Aus allen Zutaten in der Küchenmaschine einen Mürbteig herstellen. Der Teig klebt überhaupt nicht und kann sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gedrückt oder ausgerollt werden.

Belag:
4 gehäufte Esslöffel Aprikosenmarmelade
Mark einer Vanilleschote
200g Butter
5 Eßl. Rum alternativ Wasser
200g braunen Zucker
200g gemahlene Haselnüsse
200g gehackte Haselnüsse
200g Schokoladenfettglasur

Butter, Rum, Zucker, Vanillemark in einem Kochtopf schmelzen, so dass sich der Zucker auflöst. Dann die Nüsse dazu geben und vermengen.

Den Mürbteig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und danach die Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen.
Bei 175 Grad Umluft 30 – 35 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen, geht auch gut über Nacht. Dann erst in Quadrate schneiden und diese nochmals halbieren.
Nach Wunsch mit Schokoladenfettglasur verziehren, oder die Ecken eintauchen.

Nussecken.jpg Nussecken 1.jpg
 
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