Drea
Zuckerbäckerin
Drea`s Eierlikörsterne
Zutaten Mürbeteig für ca 40 Stück
300g Mehl
200g Butter
100g Zucker
1 Ei
1 P. Bourbon – Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Bio – Zitrone
Füllung und Guß
130g Puderzucker
3 Eßl. Eierlikör
200g Kuvertüre
Aus den Zutaten in der Küchenmaschine einen Mürbteig kneten und 1 Std. in Alufolie gewickelt kalt stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche am besten unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auswellen und 40 Sterne mit und ohne Kreis in der Mitte ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad 10 Minuten goldgelb backen.
Abkühlen lassen.
Jetzt die Sterne mit Loch mit der Kuvertüre verzieren und trocknen lassen. Derweil den Puderzucker in eine flache Schüssel sieben und mit dem Eierlikör verrühren. Mit einem Backpinsel die Sterne ohne Loch bestreichen und die Sterne dann zusammensetzen und nochmals trocknen lassen.

Zutaten Mürbeteig für ca 40 Stück
300g Mehl
200g Butter
100g Zucker
1 Ei
1 P. Bourbon – Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Bio – Zitrone
Füllung und Guß
130g Puderzucker
3 Eßl. Eierlikör
200g Kuvertüre
Aus den Zutaten in der Küchenmaschine einen Mürbteig kneten und 1 Std. in Alufolie gewickelt kalt stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche am besten unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auswellen und 40 Sterne mit und ohne Kreis in der Mitte ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad 10 Minuten goldgelb backen.
Abkühlen lassen.
Jetzt die Sterne mit Loch mit der Kuvertüre verzieren und trocknen lassen. Derweil den Puderzucker in eine flache Schüssel sieben und mit dem Eierlikör verrühren. Mit einem Backpinsel die Sterne ohne Loch bestreichen und die Sterne dann zusammensetzen und nochmals trocknen lassen.

