Drea
Zuckerbäckerin
Drea`s Cassis Sterne
Rafiniert mit schwarzem Johannisbeergelee und schwarzem Johannisbeer - Liqueur
Mürbeteig:
300g Mehl
200g Butter
100g Zucker
1 P. Bourbon – Vanillezucker
Schale einer Bio – Zitrone
Aus allen Zutaten in der Küchenmaschine einen Mürbeteig kneten.1 Stunde in Alufolie gewickelt kalt stellen.
Füllung und Guß:
1 Glas Johannisbeergelee
½ Päckchen Puderzucker
Creme de Cassis Liqueur alternativ schwarzer Johannisbeersaft
Mürbeteig ausrollen und Quadrate in der Größe 4x4 cm. Die Hälfte der Quadrate in der Mitte mit einem kleinen Stern nochmals ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad Umluft 10 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
Den Puderzucker in eine flache Schüssel sieben und mit so viel Cassis anrühren dass eine cremige streichfähige Masse entsteht. Alle Plätzchen mit dem Stern in der Mitte damit glasieren. Geht sehr gut mit einem Backpinsel. Trocknen lassen.
Johannisbeergelee in einem Topf nicht ganz flüssig erhitzen. Mit einem Teelöffel einen Klecks auf die Plätzchen geben und die glasierten Plätzchen drauf setzen. Trocknen lassen.
Rafiniert mit schwarzem Johannisbeergelee und schwarzem Johannisbeer - Liqueur
Mürbeteig:
300g Mehl
200g Butter
100g Zucker
1 P. Bourbon – Vanillezucker
Schale einer Bio – Zitrone
Aus allen Zutaten in der Küchenmaschine einen Mürbeteig kneten.1 Stunde in Alufolie gewickelt kalt stellen.
Füllung und Guß:
1 Glas Johannisbeergelee
½ Päckchen Puderzucker
Creme de Cassis Liqueur alternativ schwarzer Johannisbeersaft
Mürbeteig ausrollen und Quadrate in der Größe 4x4 cm. Die Hälfte der Quadrate in der Mitte mit einem kleinen Stern nochmals ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad Umluft 10 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
Den Puderzucker in eine flache Schüssel sieben und mit so viel Cassis anrühren dass eine cremige streichfähige Masse entsteht. Alle Plätzchen mit dem Stern in der Mitte damit glasieren. Geht sehr gut mit einem Backpinsel. Trocknen lassen.
Johannisbeergelee in einem Topf nicht ganz flüssig erhitzen. Mit einem Teelöffel einen Klecks auf die Plätzchen geben und die glasierten Plätzchen drauf setzen. Trocknen lassen.