Dinkel-Hefekranz mit Zimtfüllung

Drea

Zuckerbäckerin
Drea's Dinkel-Hefekranz mit Zimtfüllung
Schade, dass ihr nicht riechen könnt wie herrlich es hier duftet. Ein Grundrezept von meinem gelingsicheren Hefeteig. 500 g Dinkelmehl Type 630 80 g Zucker 1 Ei Grösse M 80 g Butter Abgeriebene Schale von einer Bio Zitrone 1 P.Salz 1 Würfel frische Hefe 250ml lauwarme Milch. Füllung: 3 Essl.Zucker 3 Essl.Zimt 50 g geschmolzene Butter Belag: Mandelblättchen 1 Eigelb 1 Essl.Milch Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde bilden. In die Mulde die restlichen Zutaten dazu geben. Hefe in Milch auflösen. Mindestens 5 Minuten gut durchkneten lassen. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Zimt und Zucker vermischen und beiseite stellen. Hefeteig ca.40x30 cm gross ausrollen. Butter schmelzen und die Hefeteigplatte mit der Zucker-Zimtmischung bestreuen. Von der Längsseite her aufrollen und der Länge nach durchschneiden. Einen Kranz schlingen und in eine gefettete 31 er Springform legen. Abgedeckt nochmal 15 Minuten gehen lassen. Eigelb mit der Milch verquirlen und den Kranz damit einpinseln. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Bei 170 Grad Umluft 35 Minuten backen.
 

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