AW: Currywurstrezept
So, wie versprochen, ein Currywurstsaucengericht (tolles Wort gelle)
Ich habe mich für die Ruhrpottsauce entschieden. Sie ist sehr fruchtig und hat den Kick des Besonderen, weil auf die Zutaten nie ein Mensch im Leben kommt.
Die Menge der Zutaten mußte ich runterrechnen, da ich immer 5-6l mache. Aber ich gehe mal davon aus, das Ihr soviel nicht braucht. Die Mengen können und sollten nach eurem persönlichem Geschmack ein wenig variieren.
Zutaten:
Tomatenmark (2fach konzentriert) 125g
Sonnenblumenöl 2 EL
Cayennepfeffer 1 TL bzw. mehr nach Schärfewunsch
Orangensaft 250ml (ohne Fruchtfleisch)
gekörnte Brühe 1TL instant mit Wasser verdünnen
2 gemahlene Sternanis
Zucker und Salz zum Abschmecken
Tomatenmark andünsten, dann die Gewürze und anschließend der O-Saft. Kurz köcheln, abschmecken. Wasser bzw. Brühe zur gewünschten Dicke hinzufügen.
Guten Appetit
Noch eins zum Thema Currypulver. Der gehört nicht in die Soße sondern drüber. Ansonsten geht das Aroma flöten. Besorgt euch Garam Masala. Das ist qualitativ der beste und wohlschmeckenste Curry. Für Freunde des scharfen Curry empfehle ich Curry Madras. Notfalls tut es auch der handelsübliche Curry Englisch. Wobei der ja eher süßlich ist.
gruß maboe