Crêpes - Grundrezept (Familie / vegetarisch)

S

Susanne26

Crêpes - Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen:
250 g Mehl
2 Eier
100 ml Milch
ca. 20 g Butter
Prise Salz

Zubereitung:
Das Mehl mit den Eiern, der Milch, 100 ml Wasser, 1 El geschmolzener Butter und dem Salz verrühren. 1 Std. kühl stellen!

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, 1 Kelle Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen (dünn ausstreichen!). Von beiden Seiten goldgelb backen, evtl. anschließend im Backofen bei 75 Grad warmhalten, so dass alle zusammen essen können :wink:

Tipp:
Dazu passt Obst, geschlagene Sahne, Schokoladensauce oder auch geriebener Käse, Schinken ... der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt 8)
 
Oben