Cous-Cous Bratlinge

Safiyya

Gehört zum Inventar
Hallo zusammen :winke:

Eine große Tasse Cous Cous in eine Rührschüssel
Die gleiche Menge kochende Klare Brühe darüber gießen und den Cous Cous ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis er weich ist.
Dabei klein geschnittene Möhren und Erbsen in Gemüsebrühe dünsten und wenn sie fertig sind mit in die Rührschüssel geben. Dabei Sud vom Gemüse aufheben.
Frischer Koriander und Pertersilie kleinhacken und mit in die Schüssel.
Etwas Pfeffer und Paprikapulver.
Drei Eier und das ganze mit noch etwas von der Gemüsesud Rühren.
Danach mit etwas Dinkelvollkornmehl abbinden, bis es einen schönen Bratlingteig gibt.
Den Teig mit einem Eßlöffel in eine erhitze Pfanne geben und mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ausbacken.

Gewürze und Gemüseesorten können nach belieben variiert werden. Bei Gemüse kein wässriges auswählen.

Kann auch mit kleine Stücke von Hähnchenfleisch und auch Feta gemacht werden.

Super schnell, praktisch und auch gut für unterwegs, da sie auch kalt schmecken.

Gutes Gelingen :)
 
A

Anna30

AW: Cous-Cous Bratlinge

Das werde ich auf jeden Fall einmal ausprobieren, danke fürs Rezept!
 
Oben