Champagnerapfelkuchen

L

LeoniesMama

Auf Wunsch von Evelyn,hier das Rezept :jaja: :jaja:

Zutaten für den Teig:

250 g Mehl
125 g Zucker
1 Ei
150 g Butter

Zutaten für den Belag:

1 kg Äpfel geschält und in Scheiben geschnitten
250 g Zucker
3/4 l Sekt man kann auch Champagner nehmen
2 Päckch. Vanillepuddingpulver
1 Päckch. Mandelblättchen

Zubereitung:

Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten,und eine Springform damit auslegen.Springform Durchmesser 26cm
Sekt zum kochen bringen,das angerührte Puddingpulver einrühren,aufkochen lassen und den Zucker unterrühren.
Die Äpfel mit der Puddingmase vermengen und auf den Teig geben.Mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei 170 Grad ca 1 1/4 Std backen.
In der Form erkalten lassen un danach mit Puderzucker bestäuben.


Gutes Gelingen
 

Evelyn

Bibi Blocksberg
19. März 2002
7.074
0
36
Minga
Dankeschön, Andrea :!:

Klingt - wie immer - lecker, lecker, lecker :bravo:

Tatsächlich, da ist ja eine Flasche Sekt drin :prima:

Wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert :jaja: