Hallo!
Das Posting ist zwar schon ziemlich alt, aber ich habs gerade gelesen und ich habe ein Rezept mit Bulgur (ist übrigens Weizengrütze und kann man beim Türken kaufen):
Weizengrütze-Salat (Kisir) für 5-6 Personen:
500 g Weizengrütze (köftelik Bulgur)
ca. 1 Liter Wasser
1 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 Tasse Sonnenblumen- oder Keimöl
2 Zwiebeln
2 Tomaten
1/2 Gurke
1/2 Eisbergsalat
4 (lange) Paprika
2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Ca. 1 Liter Wasser kochen. Die Weizengrütze in eine große Schüssel geben und mit heißem Wasser aufgießen und rühren. Das Wasser darf die Höhe der Weizengrütze nicht übersteigen. Abdecken und ziehen lassen.
Den "Salat" kleinschneiden.
Sobald die Weizengrütze abgekühlt ist mit Paprika-Tomaten-Mark (vorher mischen) gut vermischen. Öl, Zitronensaft und Knoblauch (kleingeschnitten oder gepreßt) dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat vermischen.
Das wars schon.
LG Steffi