@Bruni

sandra

the best of 74
Huhu liebe Bruni,

ich habe mal gehört, dass du die weltbeste Erdbeermarmelade kochst...:hechel:

Wärst du so lieb und würdest mir dein Rezept verraten? :achwiegu:

LG Sandra
 

Bruni

Wichtel Moderatorin
Hmmm meine liebe Sandra, meine Erdbeermarmelade koche ich immer in Spanien.:prima:

Dort sind die Erdbeeren wirklich süßer und schmecken einfach besser.
Somit auch meine Erdbeermarmelade.

Geheimrezepte gibt es eigentlich nicht.;-)

1Kg Früchte auch 1 Kg Zucker oder 500 g Gelierzucker.

Gelierzucker gibt es in Spanien noch nicht, den bring ich mit, wenn er alle ist koche ich mit normalen Zucker weiter. Den muss man dann schon gut ´ne 1/2 Stunde gut kochen und immer rühren. Dann probieren, ob er schon fest wird.
Die Zuckergekochte schmeckt aber auch besser, meint auf alle Fälle Wolfgang.

Meinstens gebe ich noch Saft einer Zitrone mitdazu.
Kann aber auch eine Kiwi sein oder Manderine.
Ich probiere gerne alles aus, was der Markt dort bietet.
Nach dem Markt bekomme ich dort meistens überreife Früchte geschenkt, oder bezahle sehr wenig dafür. Das gibt dann die beste Marmelade, nicht weil sie günstig ist, sondern weil die Früchte süßer sind.

Sandra, jetzt versuche dein Glück, aber schau, dass du sehr reife Früchte hast.

Grüßle Bruni
 

sandra

the best of 74
:achwiegu: :achwiegu: :achwiegu: :achwiegu: :achwiegu: :achwiegu:


Juhu - Bruni, vielen Dank!

Dann kann ich ja jetzt loslegen. Ich probiere es tatsächlich mal ohne Gelierzucker.

Ich werde dann berichten.
LG Sandra (die sich freut wie ein kleines Kind)
 

sandra

the best of 74
So, seit ca. 10 Minuten köchelt mein Meisterwerk vor sich hin. Sieht schon richtig toll aus - dunkelrot - und duftet einfach lecker... :jaja:

Ich wusste gar nicht, dass man Marmelade auch nur mit Zucker kochen kann - aber früher ging es ja wohl auch so.
 

sandra

the best of 74
Marmelade ist fertig und schmeckt phantastisch... :)

Vielen Dank nochmal Bruni. :farben:

LG Sandra
 
Oben