Hmmm meine liebe Sandra, meine Erdbeermarmelade koche ich immer in Spanien.

rima:
Dort sind die Erdbeeren wirklich süßer und schmecken einfach besser.
Somit auch meine Erdbeermarmelade.
Geheimrezepte gibt es eigentlich nicht.;-)
1Kg Früchte auch 1 Kg Zucker oder 500 g Gelierzucker.
Gelierzucker gibt es in Spanien noch nicht, den bring ich mit, wenn er alle ist koche ich mit normalen Zucker weiter. Den muss man dann schon gut ´ne 1/2 Stunde gut kochen und immer rühren. Dann probieren, ob er schon fest wird.
Die Zuckergekochte schmeckt aber auch besser, meint auf alle Fälle Wolfgang.
Meinstens gebe ich noch Saft einer Zitrone mitdazu.
Kann aber auch eine Kiwi sein oder Manderine.
Ich probiere gerne alles aus, was der Markt dort bietet.
Nach dem Markt bekomme ich dort meistens überreife Früchte geschenkt, oder bezahle sehr wenig dafür. Das gibt dann die beste Marmelade, nicht weil sie günstig ist, sondern weil die Früchte süßer sind.
Sandra, jetzt versuche dein Glück, aber schau, dass du sehr reife Früchte hast.
Grüßle Bruni