Brokkoli Quiche

L

LeoniesMama

Zutataen für 4 Personen

125 g Magerquark
5 Eßl. Keimoel
1 Prise Salz
3 Eier
250 g Mehl
250 g Kirsch oder Cocktailtomaten
1/2 Teel. Backpulver
250 g Brokkoli
100 g Champignons
250 ml Sahne ersatzweise Milch
100 g geriebener Emmentaler
Pfeffer

Quark mit Oel,1 Prise Salz,1Ei,mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten und 30 Min. kalt stellen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen.Eine Springform 28 cm fetten.Teig ausrollen in die Form geben einen Rand hochziehen,Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Brokkoli putzen,abbrausen,in Röschen teielen.In Salzwasser 4 Min. blanchieren,kalt abschrecken.Tomaten waschen evtl halbieren.Pilze abreiben.

2 Eier mit Sahne oder Milch und Käse verrühren.Salzen und pfeffern,mit Brokkoli,Tomaten und Pilzen mischen.Die Masse auf den Teig verteieln.Quiche 35 Min. backen