Silvia
Showtalent
Hab ich heute ausprobiert und er wurde komplett aufgegessen 
1 Blumenkohl
500 g Hackfleisch
1 Bund frühlingszwiebeln
ca. 3 EL Tomatenmark
200 ml Brühe
Emmentaler zum überbacken
etwas Sahne
etwas Pfeffer
etwas Muskatnuss
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen.
Das Hackfleisch mit etwas Öl krümelig anbraden, dann die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben. Das Tomatenmark auch kurz mit anbraten und das Ganze dann mit der Brühe ablöschen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann einen guten schuss Sahne dazugeben und mit etwas Pfeffer abschmecken.
Die Blumenkohlröschen in eine Auflaufform geben und vorsichtig etwas Muskatnuss darüberreiben. Dann die Hackfleischmasse dazugeben, das Ganze mischen und mit dem Emmentaler bestreuen.
Ca. 20 Min. bei 180 °C überbacken.
Dazu gabs bei uns Salzkartoffeln

1 Blumenkohl
500 g Hackfleisch
1 Bund frühlingszwiebeln
ca. 3 EL Tomatenmark
200 ml Brühe
Emmentaler zum überbacken
etwas Sahne
etwas Pfeffer
etwas Muskatnuss
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen.
Das Hackfleisch mit etwas Öl krümelig anbraden, dann die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben. Das Tomatenmark auch kurz mit anbraten und das Ganze dann mit der Brühe ablöschen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann einen guten schuss Sahne dazugeben und mit etwas Pfeffer abschmecken.
Die Blumenkohlröschen in eine Auflaufform geben und vorsichtig etwas Muskatnuss darüberreiben. Dann die Hackfleischmasse dazugeben, das Ganze mischen und mit dem Emmentaler bestreuen.
Ca. 20 Min. bei 180 °C überbacken.
Dazu gabs bei uns Salzkartoffeln
