nic
Dauerschnullerer
in die Runde,
ich brauche gerade mal ein paar Denkanstösse...
Mein Problem ist folgendes:
wenn sich der Kleine im Kiga eingelebt hat, habe ich vor, wieder mehr im Job einzusteigen. Sprich, anstatt wie bisher 1- 2x die Woche will ich 4-5x wöchentlich vormittags arbeiten. Nun überlege ich, wie ich es dann mit dem Mittagessen halten soll.
Bisher lief es so, dass der Kleine vormittags bei der Oma war, wenn ich gearbeitet habe und dort auch gegessen hat. Die Großen sind nach der Schule (~ 12.45 Uhr ) dann entweder auch zur Oma oder ich hab schnell was zusammen gerührt (Grießbrei, Ravioli so Fix-Zeuch halt), wenn ich um 13.00 Uhr nach Hause gekommen bin. Ich war zwar nicht glücklich damit, aber da es nur 1-2x die Woche vorkam, konnte ich mit Leben.
Nun frage ich mich, wie ich es halten soll, wenn ich jeden Tag arbeiten bin.
Ich koche gerne "richtig", also mit frischen Lebensmitteln.
Das dauert aber seine Zeit - sprich, wir könnten frühestens 13.30 Uhr, eher später, essen.
Nun ist es bei einem der Großen so, dass er immer relativ lange an seinen Hausaufgaben sitzt. Das liegt nicht am Umfang der Arbeit sondern an den Lernschwierigkeiten die er hat.
Wenn wir also erst gegen 14.15/14.30 Uhr mit den Hausis anfangen, kommt der ja gar nicht mehr raus zum Spielen...
Jetzt überlege ich, unser "Mittagessen" auf abends zu verlegen. Mein Mann kommt allerdings erst zwischen 17 - 18.00 Uhr nach Hause.
Sooo spät noch üppig essen??
Was gebe ich den Kindern dann mittags? Ich möchte ja nicht 2x kochen...
Oder doch abends für den nächsten Tag vorkochen?
ratlose Grüsse,
ich brauche gerade mal ein paar Denkanstösse...
Mein Problem ist folgendes:
wenn sich der Kleine im Kiga eingelebt hat, habe ich vor, wieder mehr im Job einzusteigen. Sprich, anstatt wie bisher 1- 2x die Woche will ich 4-5x wöchentlich vormittags arbeiten. Nun überlege ich, wie ich es dann mit dem Mittagessen halten soll.
Bisher lief es so, dass der Kleine vormittags bei der Oma war, wenn ich gearbeitet habe und dort auch gegessen hat. Die Großen sind nach der Schule (~ 12.45 Uhr ) dann entweder auch zur Oma oder ich hab schnell was zusammen gerührt (Grießbrei, Ravioli so Fix-Zeuch halt), wenn ich um 13.00 Uhr nach Hause gekommen bin. Ich war zwar nicht glücklich damit, aber da es nur 1-2x die Woche vorkam, konnte ich mit Leben.
Nun frage ich mich, wie ich es halten soll, wenn ich jeden Tag arbeiten bin.
Ich koche gerne "richtig", also mit frischen Lebensmitteln.
Das dauert aber seine Zeit - sprich, wir könnten frühestens 13.30 Uhr, eher später, essen.
Nun ist es bei einem der Großen so, dass er immer relativ lange an seinen Hausaufgaben sitzt. Das liegt nicht am Umfang der Arbeit sondern an den Lernschwierigkeiten die er hat.
Wenn wir also erst gegen 14.15/14.30 Uhr mit den Hausis anfangen, kommt der ja gar nicht mehr raus zum Spielen...
Jetzt überlege ich, unser "Mittagessen" auf abends zu verlegen. Mein Mann kommt allerdings erst zwischen 17 - 18.00 Uhr nach Hause.
Sooo spät noch üppig essen??
Was gebe ich den Kindern dann mittags? Ich möchte ja nicht 2x kochen...
Oder doch abends für den nächsten Tag vorkochen?
ratlose Grüsse,