Becher-Kuchen

... das laestige Abmessen kann man sich hier sparen, einfach den Sahnebecher weiterverwenden :)

Man nehme:
1 Becher Sahne
1 Becher Zucker
1 Paeckchen Vanillezucker
4 Eier
2 Becher Mehl
1 Paeckchen Backpulver
Saft von 1/2 Zitrone
etwas Salz

Und so gehts:
Sahne mit Zucker und Vanillezucker mischen, Eier zufuegen.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eier-Sahne Masse ziehen. Zitronensaft und Salz zufuegen.

Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Bei 200°C ca. 20 min. backen.

Fuer den Zuckerguss
125g Butter
1 Becher Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Milch
200g Mandelblaettchen

Zubereitung Zuckerguss

Die Butter zerlassen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Wenn der Kuchen goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und die Butter darauf verteilen.

Den Kuchen weitere 10 min. backen.

Das Rezept stammt von meiner Freundin Martina - und der Kuchen schmeckt richtig lecker.

Liebe Gruesse,
Claudi & Co.
 
Zuletzt bearbeitet:
A

anniroc

Den Kuchen kenn ich auch.

Ist ruck-zuck fertig und super lecker!

Corinna