Vanessa
Gehört zum Inventar
Bratreis-Varianten sind z.Zt. mein Lieblingsrezept, wenn nicht viel im Haus ist. Am Sonntag abend kamen wir von einem Wochenendtrip zurueck, Brot war nicht mehr da, aber noch Reis im Kuehlschrank. Dann gab es folgende Bratreis-Variante
Oel
ausgefuehlter, fertig gekochter Reis (Menge nach Belieben)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Tomate
1 TL Sambal Oelek
Pfeffer
1 Dose Thunfisch
1/4 Chinakohl
1/2 Dose Mais
1 EL Fischsosse
Zwiebel hacken.
Oel in einem Wok oder gr. Pfanne erhitzen, Zwiebel dazu, Knoblauch dazupressen und kurz duensten. Gehackte Tomate dazu, in Streifen geschnittenen Chinakohl, und alle anderen Zutaten ausser Reis und gut vermischen. Dann den Reis dazugeben und mit einem Spatel unter wenden ruehren, bis der Reis mit den anderen Zutaten gut vermischt ist.
Beim Servieren etwas Zitrone darueber pressen.
Wenn man hat, gehackte Fruehlingszwiebeln untermischen, das hatte ich am Sonntag keine.
Oel
ausgefuehlter, fertig gekochter Reis (Menge nach Belieben)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Tomate
1 TL Sambal Oelek
Pfeffer
1 Dose Thunfisch
1/4 Chinakohl
1/2 Dose Mais
1 EL Fischsosse
Zwiebel hacken.
Oel in einem Wok oder gr. Pfanne erhitzen, Zwiebel dazu, Knoblauch dazupressen und kurz duensten. Gehackte Tomate dazu, in Streifen geschnittenen Chinakohl, und alle anderen Zutaten ausser Reis und gut vermischen. Dann den Reis dazugeben und mit einem Spatel unter wenden ruehren, bis der Reis mit den anderen Zutaten gut vermischt ist.
Beim Servieren etwas Zitrone darueber pressen.
Wenn man hat, gehackte Fruehlingszwiebeln untermischen, das hatte ich am Sonntag keine.