Asiatischer Bratreis mit Thunfisch und Mais

Vanessa

Gehört zum Inventar
Bratreis-Varianten sind z.Zt. mein Lieblingsrezept, wenn nicht viel im Haus ist. Am Sonntag abend kamen wir von einem Wochenendtrip zurueck, Brot war nicht mehr da, aber noch Reis im Kuehlschrank. Dann gab es folgende Bratreis-Variante

Oel
ausgefuehlter, fertig gekochter Reis (Menge nach Belieben)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Tomate
1 TL Sambal Oelek
Pfeffer
1 Dose Thunfisch
1/4 Chinakohl
1/2 Dose Mais
1 EL Fischsosse

Zwiebel hacken.
Oel in einem Wok oder gr. Pfanne erhitzen, Zwiebel dazu, Knoblauch dazupressen und kurz duensten. Gehackte Tomate dazu, in Streifen geschnittenen Chinakohl, und alle anderen Zutaten ausser Reis und gut vermischen. Dann den Reis dazugeben und mit einem Spatel unter wenden ruehren, bis der Reis mit den anderen Zutaten gut vermischt ist.

Beim Servieren etwas Zitrone darueber pressen.

Wenn man hat, gehackte Fruehlingszwiebeln untermischen, das hatte ich am Sonntag keine.
 

Denise

Gehört zum Inventar
AW: Asiatischer Bratreis mit Thunfisch und Mais

Hmmm das hört sich aber lecker an....
Werd ich bald mal ausprobieren !
 
Oben