Hallo Ihr Lieben,
hier mal wieder was aus dem Fundus "alles was schnell gehen muß" (und trotzdem lecker sein darf
250g chinesische Eiernudeln
400g Hähnchenbrustfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleines Stück Ingwer (Menge nach Geschmack! Ich mag viiiiel Ingwer
)
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
5 EL Öl
5 EL Sojasauce (ich nehm mehr, weil ich mag auch viiiel Sojasauce :-D)
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Nudeln kochen. Nicht zu weich, da sie noch gebraten werden. Im Sieb abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Chilischoten zerbröseln und ebenfalls klein hacken. In einer großen Pfanne oder im Wok 3-4 EL Öl erhitzen und Hähnchenfleisch 1-2 Minuten kräftig braten. An die Seite schieben und in die Mitte mit frischem Öl Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili anbraten. Zum Schluss die Nudeln dazugeben und mit Sojasauce und Zitronensaft begießen und abschmecken.
Ich mache immer noch frisches Gemüse dazu, zB in dünne Streifen geschnittene Paprika, kleingeschnittene Pilze, geraspelte Möhren, kleine Blumenkohlröschen, Mais..... passt eigentlich fast alles, je nachdem was man noch so im Hause hat
Liebe Grüße
Alex
hier mal wieder was aus dem Fundus "alles was schnell gehen muß" (und trotzdem lecker sein darf
250g chinesische Eiernudeln
400g Hähnchenbrustfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleines Stück Ingwer (Menge nach Geschmack! Ich mag viiiiel Ingwer

2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
5 EL Öl
5 EL Sojasauce (ich nehm mehr, weil ich mag auch viiiel Sojasauce :-D)
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Nudeln kochen. Nicht zu weich, da sie noch gebraten werden. Im Sieb abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Chilischoten zerbröseln und ebenfalls klein hacken. In einer großen Pfanne oder im Wok 3-4 EL Öl erhitzen und Hähnchenfleisch 1-2 Minuten kräftig braten. An die Seite schieben und in die Mitte mit frischem Öl Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili anbraten. Zum Schluss die Nudeln dazugeben und mit Sojasauce und Zitronensaft begießen und abschmecken.
Ich mache immer noch frisches Gemüse dazu, zB in dünne Streifen geschnittene Paprika, kleingeschnittene Pilze, geraspelte Möhren, kleine Blumenkohlröschen, Mais..... passt eigentlich fast alles, je nachdem was man noch so im Hause hat
Liebe Grüße
Alex