Aprikosenkuchen - eifrei und auf Wunsch milchfrei!

Schäfchen

Copilotin
der Kuchen ist in 50 Minuten fertig.

Man benötigt:

- 8 EL Öl
- 200 g Vollzucker
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone oder 2 EL Zitronensaft (kann man auch weglassen)
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- einige EL Milch oder Sahne oder Wasser
- Fett für das Blech
- 500 bis 750 g Aprikosen
- 2 EL Mandelblättchen

1. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen

2. Öl, Zucker, Zitrone schaumig rühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch (Sahne, Wasser) unterrühren. Teig muß streichfähig sein, evt. mehr Flüssigkeit zu.

3. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Aprikosen halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen. Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen und 30 bis 35 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht
Andrea
 
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