finchen2000
Gehört zum Inventar

Das Rezept ist aus einer Extra-Ausgabe der Lea, Backen nach Bildern
(ob meine Schwiegermutter wohl denkt, ich könne nicht lesen :->?)
Zutaten:
5 Eier + 3 Eigelb
2 Äpfel
150 g Zucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
Puderzucker und Kakaopulver zum Abstäuben
Apfel schälen, entkernen und kleinschnippeln (so daumennagelgroß höchstens),
Backofen auf 155 Grad Umluft, Elektro: 175 Grad vorheizen
Eier trennen, Eiweiß mit 3 Esslöffenln kaltem Wasser steif schlagen, zum Schluss den Zucker heineinrieseln lassen
Alle Eigelbe mit einem Schaber oder Kochlöffel unter die Eiweißmasse schlagen, Mehl mit Speisestärke mischen und nach und nach unterziehen,
die Äpfel unterheben,
die Form ggf. fetten und mit Mehl bestäuben (entfällt bei mir, da Silikonform).
Den Teig einfüllen, glatt streichen und auf der Mitttelschiene ca. 40 min backen (das war hier etwas länger: ca 50 min)
Den Gugelhupf 10 min in der Form ruhen lassen, dann erst stürzen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben.
18 Stücke, pro Stück 120kcal, KH 18g, F 3g, E 4g
Guten Appetit!
LG
Heike