AW: Einfache Rezepte
Spätzle Gemüsepfanne (Achtung, sehr kalorienreich):
Zwiebeln anschwitzen, Champignons und Paprikastreifen/Stücke andünsten. Zur Seite stellen. Spätzle (meist fertige *g*) anbraten, alles zusammenmantschen und einen Becher Sahne drüber. Etwas einkochen lassen, alles gut abschmecken, fertig.
Penne alle cinque Pi:
Ursprünglich Sahne einkochen (ich nehm Sahne und dazu etwas Milch). Aufkochen, Tomatenmark rein bis es gut hellrot ist. Köcheln. Parmesan rein, etwas mehr köcheln bis der Käse aufgelöst. Mit Pfeffer abschmecken. Einen Bund Petersilie fein hacken, einrühren und die Sauce über die Pasta, umrühren, servieren, fertig. Dazu essen wir gerne Broccoli oder Salat.
Hörnli mit Apfelschnitzen/Apfelmus:
Hörnli kochen, abgiessen, Käse drunterrühren (wir lieben Greyerzer, aus Kostengründen wirds meist einfach ein Paket geriebener Parmesan). In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und Paniermehl anrösten. Ueber die Hörnli drüber.
Dazu gekochte Apfelschnitze oder Apfelmus.
tbc
J.