Herbstlicher/winterlicher Nachtisch

Annette

Die Nette
Hab ich schon öfter gemacht, da könnte ich mich reinlegen:

Zwetschgen oder Pflaumen, ca. 1 kg, entsteint, in mundgerechte Stücke geschnitten
(ganz frische müssen weich gekocht werden, aus der Gefriertruhe oder eingedünstete gehen so)
Gewürzspekulatius
Masse aus: 500 gr. Naturjoghurt, 250 gr. Quark, 1 Becher Sahne und ein wenig Zucker.

Eine größere Auflaufform mit einer dünnen Schicht der Joghurt-Masse bedecken, ganze Spekulatius darauf legen, die kleingeschn. Zwetschgen/Pflaumen darauf verteilen (auch die Flüssigkeit darüber), mit der Joghurt-Masse bedecken und mind. 10 Stunden kühl stellen.


Grüße
Annette
 

Wölfin

Gehört zum Inventar
AW: Herbstlicher/winterlicher Nachtisch

Hört sich lecker an!

Aber bei uns gibt es keine Pflaumen mehr :(
 

Bianca

Gehört zum Inventar
AW: Herbstlicher/winterlicher Nachtisch

Mmmh, wäre einen Versuch wert mit meinen eingemachten Rotweinpflaumen. Irgendwie essen wir die hier so nicht. :ooch:
 

Annette

Die Nette
AW: Herbstlicher/winterlicher Nachtisch

Vermutlich hätt ich das Rezept schon vor 4 Wochen posten sollen, dann häts noch zur Vorraterstellung gereicht.
 
Oben