Tja, da kommt der Sohn vom Familienurlaub aus Norddeutschland zurück und man will ihn wieder einbayern und kauft am Samstag Abend Weißwürste und Weißbier, um Sonntag Mittag halt bayrisch zu botzeiten (für Nicht-Bayern: klassisch ist Weißwürste in Wasser gar gezogen, mit süßem Senf und Brezn und Weißbier). Gut - Brezn vergessen beim Kaufen, aber mei...
Da kündige ich das heute Vormittag an und die erste Frage war, "Hm, hast Du auch den guten süßen Senf von XYZ?" Ich: :entsetzt: (bin nämlich absoluter Nicht-Senf-Esser) "Äh, wir haben gar keinen Senf."
Er:
Ich; :???: Im Internet gegoogelt nach Weißwurstrezepten und ´was gefunden und nach unseren Zutaten abgewandelt.
Ich sag Euch :yammi:
ALSO:
4 Weißwürste pellen, würfeln und in Rapsöl (Olive geht bestimmt auch) anbraten. Schön braun von allen Seiten. Dann 1 Tasse Wasser und 2 Eßlöffel Brunch Peperoni dazu, frische Frühlingszwiebeln und Basilikumblätter daruf tun, fertig garen lassen. Wir haben dazu Zucchini-Bratkartoffeln gegessen (ich koche gewürfelte Kartoffeln vor und brate die dann in Olivenöl mit Rosmarin und Salz mit Zucchiniwürfeln gar). Dazu noch gemischter Salat (Romanesco, Gurke, Tomate mit Yoghurt-Brunchdressing).
Mei, war das guad!
Und was soll ich Euch sagen: Das Weißbier war alkoholfrei, weil ich gestern beim Einkaufen irgendwie nicht meinen Tag hatte

P.S.: Alle richtigen und traditionsbewußten Bayern brauchen das ja nicht nachmachen. Ich fand übrigens auch ein Rezept Süd meets Nord: Weißwürste mit Matjes
Da kündige ich das heute Vormittag an und die erste Frage war, "Hm, hast Du auch den guten süßen Senf von XYZ?" Ich: :entsetzt: (bin nämlich absoluter Nicht-Senf-Esser) "Äh, wir haben gar keinen Senf."

Ich sag Euch :yammi:
ALSO:
4 Weißwürste pellen, würfeln und in Rapsöl (Olive geht bestimmt auch) anbraten. Schön braun von allen Seiten. Dann 1 Tasse Wasser und 2 Eßlöffel Brunch Peperoni dazu, frische Frühlingszwiebeln und Basilikumblätter daruf tun, fertig garen lassen. Wir haben dazu Zucchini-Bratkartoffeln gegessen (ich koche gewürfelte Kartoffeln vor und brate die dann in Olivenöl mit Rosmarin und Salz mit Zucchiniwürfeln gar). Dazu noch gemischter Salat (Romanesco, Gurke, Tomate mit Yoghurt-Brunchdressing).
Mei, war das guad!
Und was soll ich Euch sagen: Das Weißbier war alkoholfrei, weil ich gestern beim Einkaufen irgendwie nicht meinen Tag hatte


P.S.: Alle richtigen und traditionsbewußten Bayern brauchen das ja nicht nachmachen. Ich fand übrigens auch ein Rezept Süd meets Nord: Weißwürste mit Matjes