Baklava Rezept

Kitty

you can never have enough
So, ihr braucht:

Filo Teig aus dem Türkischen Laden.
Man kann auch Yufkateig nehmen, aber ich denke es schmeckt dann nicht so gut.
250g Butter
300g Pistaziernkerne (Habe bei Lidl ne 250g Packung geholt und dann die Schale abgemacht, reicht also)

Und für den Sirup:
600g Zucker
400g Wasser
3 TL Zitronensaft


Den Teig halbieren, sodass gleich große Rechtecke entstehen.
Butter zerlassen.
Form oder kleineres Backblech mit Butter bestreichen.
Die hälfte des Teiges übereinander legen, dabei jede Schicht dünn mit Butter bestreichen.
Pistazien fein hacken. Bisauf 2 EL draufstreuen. Rest des Teiges drauf legen und wieder jede Schicht mit Butter bestreichen.
Am ende mit einem Scharfen Messer in kleine Rechtecke schneiden und mit restlicher Butter übergießen.

Im Backofen ca. auf 175C 45-55 Minuten backen, bis die oberen Schichten aufgegangen sind (evtl. nach 25 min. abdecken, habe ich aber nicht)

In derZeit Zucker, Zitronensaft und 400ml Wasser unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist.
Dann offen ca. 20 min. zum Sirup einkochen lassen.
Baklava sofort mit dem heißen Sirup übergießen und auskühlen lassen.
Rest Pistazien fein mahlen und drüberstreuen.


Das wars, hört sich schwer an, ist es aber echt nicht ;)
Wenn ihr es macht, lasst es mich wissen :winke:

Hier noch das Bild:
 

Vanessa mit Sebastian

Haus- und Hofbäckermeisterin
AW: Baklava Rezept

Ich find das immer etwas ekelig wenn die im türkischen Laden den ganzen Tag so in der Theke stehen und Gott weiss was drauf landen kann. *schüttel*
 

FELEO

Gehört zum Inventar
AW: Baklava Rezept

Ui, da werd´ ich mich mal dran versuchen, danke!

Vanessa, hier bei uns im türkischen Laden steht das Zeug keine halbe Stunde...
 
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