Sommer, Sonne, Wärme -
Melonensuppe:
2 reife Charentais-Melonen (Cavaillon o.ä. mit orangem Fruchtfleisch)
2 dl Vollrahm
Pfeffer, Salz, Zucker
einige Pfefferminzblätter
Die Melonen schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Mit dem Mixbecher oder Stabmixer fein pürieren, den Rahm dazugiessen, mit ganz wenig Salz, tüchtig Pfeffer und je nach Melonensüsse Zucker abschmecken und einige Stunden kalt stellen.
In Suppentassen oder Schalen anrichten, mit Pfefferminzblättern und evtl. einigen Tropfen flüssigem Rahm garnieren - und geniessen.
(Liebhaber können auch noch etwas Pfefferminzlikör oder -sirup darunterziehen - es schmeckt aber auch ohne!)
Liebe Grüsse, Jacqueline
(bei der's das heute gibt - unter anderem
)
Melonensuppe:
2 reife Charentais-Melonen (Cavaillon o.ä. mit orangem Fruchtfleisch)
2 dl Vollrahm
Pfeffer, Salz, Zucker
einige Pfefferminzblätter
Die Melonen schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Mit dem Mixbecher oder Stabmixer fein pürieren, den Rahm dazugiessen, mit ganz wenig Salz, tüchtig Pfeffer und je nach Melonensüsse Zucker abschmecken und einige Stunden kalt stellen.
In Suppentassen oder Schalen anrichten, mit Pfefferminzblättern und evtl. einigen Tropfen flüssigem Rahm garnieren - und geniessen.
(Liebhaber können auch noch etwas Pfefferminzlikör oder -sirup darunterziehen - es schmeckt aber auch ohne!)
Liebe Grüsse, Jacqueline
(bei der's das heute gibt - unter anderem