Zucchini-Kartoffel-Auflauf

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Vanessa, 25. Juni 2003.

  1. Vanessa

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    Zucchini-Kartoffel-Auflauf

    5 große Kartoffeln
    2-3 Zucchini
    1 Becher Sahne
    1 Knoblauchzehe
    Salz, Pfeffer, Muskat
    frischer Rosmarin, ersatzweise getrockneter oder 2-3 Tropfen ätherisches Rosmarinöl
    2 Eier
    100 g geriebenen Käse (am besten ein sehr würziger Käse, z.B. Gruyère, geht aber auch mit Emmentaler)

    Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden, Zucchini ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Dann in eine Auflaufform schichten. Zwischendurch salzen.
    Frischen Rosmarin am besten mit einer Schere klein schneiden. Sahne, Eier, gepressten Knoblauch und Gewürze/Kräuter miteinander verquirlen. Am Schluss mit dem Käse mischen. Käse-Sahne-Mischung über die Kartoffeln und Zucchini kippen. Bei 200 ° C ca. 1 Stunde lang im Ofen backen. Mit Heißluft geht es etwas schneller.
    Ideal ist es, wenn man einen Mikrowellen-Backofen-Kombi hat. Wenn man dann zum Backofen die Mikrowelle zuschaltet, ist er schon in ca. 30 Minuten fertig.
     

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