Wer kann mich zum Thema Hardware beraten?

Dieses Thema im Forum "Ratgeber" wurde erstellt von Frau Anschela, 16. April 2007.

  1. Frau Anschela

    Frau Anschela OmmaNuckHasiAnschela

    Registriert seit:
    8. Juli 2002
    Beiträge:
    27.022
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    :winke:

    ich brauch unbedingt eine neue Grafikkarte. Die neuen Spiele lassen sich mit meiner 08/15 VIA S3G üüüüüüüüberhaupt nicht mehr spielen :heul:

    Jetzt hab ich mal bei Ebay geguckt und blicke gar nicht durch, was ich da nehmen kann.

    Außerdem möchte ich gerne den Arbeitsspeicher erweitern - was brauch ich dazu und geht das auch für Dummies? :-D

    Ich hab nämlich keine Böcke mit dem PC unterm Arm irgendwo hin zu latschen und dann 3 Tage ohne Rechner hier zu hocken. Außerdem lassen die sich den Einbau ja nun auch bezahlen.

    Als Grafikkarte bräuchte ich eine 3-D Karte mit min. 256 MB (eher mehr) und Einbau-Sicher für Anfänger - ich hab gehört, dass die geforce nicht "ohne" sind?

    Was wäre für mein System kompatibel und vor allem bezahlbar?

    Systemvoraussetzungen: Legend, AMD Athlon XP 2600+, 1.91 GHz, 192 MB RAM, Windows XP

    Wäre lieb, wenn mir einer der PC-Profis hier weiter helfen könnte.

    :bussi:
    Angela
     
  2. Buchstabensalat

    Buchstabensalat Pinselohräffchen

    Registriert seit:
    16. Juli 2003
    Beiträge:
    18.065
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    ganz dicht vorm Monitor
    Homepage:
    AW: Wer kann mich zum Thema Hardware beraten?

    Was für Ram? Solltest du schon auf 512 bis 1024 hochpushen. Einbauprobleme mit der Graka seh ich keine - einfach reinschieben.

    Salat
     
  3. Michi72

    Michi72 Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    21. Juni 2004
    Beiträge:
    8.380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Wiesbaden
    AW: Wer kann mich zum Thema Hardware beraten?

    Huhu,

    192 MB Ram (ich geh davon aus, das ist dein Arbeitsspeicher) bei deinem Prozessor und betriebsystem ist schon echt wenig

    Den wie Salat schon schrieb wirklich bis zu 1024 ersetzen. Grafikkarte kann ich dir leider keine empfehlen, da hab ich keine Ahnung von.

    Aber der Einbau von beiden ist wirklich einfach

    Lg,
    Michaela
     
  4. Frau Anschela

    Frau Anschela OmmaNuckHasiAnschela

    Registriert seit:
    8. Juli 2002
    Beiträge:
    27.022
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Wer kann mich zum Thema Hardware beraten?

    Und wie mach ich das? Was muss ich dafür kaufen *keinenPlanhab* und wo steck ich das dann hin?

    Grafikkarte kann ich dann also jede beliebige nehmen, die die entsprechenden MB hat und mir preislich passt? Passt also jede Grafikkarte in jedes System?

    Danke schonmal für die bisherigen Antworten :bussi:
    Angela
     
  5. Michi72

    Michi72 Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    21. Juni 2004
    Beiträge:
    8.380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Wiesbaden
    AW: Wer kann mich zum Thema Hardware beraten?

    Hallo,

    schaue mal in den handbuch vom PC welchen Ram du wirklich hast.Es gibt da schon unterschiede.Is doof zu erklären
    Einbau ist einfach, alter Ram raus, neuer einfach reinstecken.

    Wegen Grafikkarte würde ich mal unseren Piloten befragen, der weiss bestimmt was

    Ich würde jetzt spontan zu einer ATI raten, oder schaue mal auf den Spielen, ob da Grafikkartenempfehlungen draufstehen

    Lg,
    Michaela
     
  6. Michi72

    Michi72 Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    21. Juni 2004
    Beiträge:
    8.380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Wiesbaden
    AW: Wer kann mich zum Thema Hardware beraten?

    Huch hab die hälfte vergessen.Du kannst direkt einen 1024 er Speicher kaufen, wichtig ist zu wissen, ob schon ein ddr-ram drin ist oder sdr oder so drin ist.die ram bezeichnung ist da halt wichtig!

    Lg,
    Michaela
     
  7. Frau Anschela

    Frau Anschela OmmaNuckHasiAnschela

    Registriert seit:
    8. Juli 2002
    Beiträge:
    27.022
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Wer kann mich zum Thema Hardware beraten?

    Blöd ist blos, dass ich gar nicht weiß, wo der RAM steckt :oops: Grafikkarte hab ich schonmal eingebaut, das dürfte ich schaffen aber bei RAM null Plan.

    Vielleicht doch lieber den PC untern Arm.... :verdutz:

    Bei den Spielen steht keine Empfehlung drauf - allerdings hab ich oft gelesen, dass es mit nvidia Probleme geben kann. ATI hatte ich schonmal und hat funktioniert :jaja: Leider hab ich die gebraucht gekauft und nach ein paar Wöchelchen hat die schon ihren Geist aufgegeben. Vielleicht bleib ich einfach dabei und hol davon 'ne Neue.
     
  8. Frau Anschela

    Frau Anschela OmmaNuckHasiAnschela

    Registriert seit:
    8. Juli 2002
    Beiträge:
    27.022
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Wer kann mich zum Thema Hardware beraten?

    Laut Handbuch ist es ein DDR-Ram :jaja:
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...