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ist ja wieder Kohlzeit. Und da ich oft Kohl von Schwiegermutter und so bekomme, meine Frage. Wenn ich den einfriere, dann schmeckt der danach nicht mehr...*örks* Hilft Blanchieren? Oder muß ich noch was anderes beachten??
Ich mach den Kohl eigentlich immer komplett fertig und friere ihn dann portionsweise ein. Geht ganz problemlos. Und geschmacklich hab ich da noch nie was bemerkt. Schmorkohl z.B. wird hier immer in grossen Portionen gekocht und dann eingefroren. Und meist brauch ich noch nicht mal nachzuwürzen wenn er aufgetaut ist.
Wir machen das wie Silvia: erst komplett verarbeiten und dann einfrieren. Geschmacklich ist mir an den letzten Kohlrouladen und am "Mäusefraß" nix negatives aufgefallen ...
Kohl roh einfrieren, ist nicht so doll, da er ja einen Haufen Wasser als Bestandteil hat und nach dem Auftauen dann zerfällt oder labberich ist.
Wir bauen selber viel Kohl an. Rotkohl wird sofort verarbeitet und eingefroren, Wirsing bleibt bis nach dem 1. Frost stehen und wird dann verarbeitet und eingeforen. Weißkohl wird eingelagert und nach Bedarf verarbeitet und größere Mengen natürlich eingefroren.