Was kann ich mit meinen Pflaumen machen?

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Carmen-G, 9. Juli 2003.

  1. Halloooo
    ich habe Pflaumen gekauft, habe aber irgendwie keine Lust Sie so zu essen und auf Pflaumenkuchen hab ich auch keine Lust. Hat jemand eine Idee?
     
  2. cherry73

    cherry73 Familienmitglied

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    CH
  3. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    Wie waer's mit Pflaumenmarmelade

    Man nehme:
    1kg entsteinte Pflaumen
    500g Gelierzucker 2+1

    Und so geht's:
    Die entsteinten Pflaumen im Mixer puerieren.
    Den Pflaumenbrei mit dem Gelierzucker laut Packungsanleitung kochen.

    In Glaeser fuellen.

    Leckere Fruehstuecksidee - vor allem auf frischem Schmandbrot :eek:

    Das original Saarlaendische Rezept waeren einfach nur die reifen "Quetsche" im Topf zu einer steifen Marmelade zu kochen (ohne Zucker)... heisst dann Laqueriche - ist eine Heidenarbeit, denn man muss staendig ruehren, bis die Fruechte verkocht sind, damit sie nicht anbrennen... schmeckt aber auch sehhhhhr lecker.

    Liebe Gruesse,
    Claudi & Co.

    P.S. Als beschwippste Idee kann man nach dem Aufkochen 3-4 EL Rum oder auch Madeira einruehren und dann auf die Glaeser verteilen... Hhhmmm.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...